LA AMISTAD EN El
DIA DE LA AMISTAD
Siempre
me he preguntado ¿si es factible que se dé una amistad en toda la extensión del
solido concepto entre activos del toro y periodista? y en mi caso
debo decir que no separo la amistad dentro y fuera de la fiesta porque
el amigo lo es sin mediar terrenos, más lo que sí existe es quienes confunden la
relación profesional que en sí implica un interés con ‘amistad’ esa que toca dinteles de conveniencia los que claro, nadie aceptara que
existen, pues los seudo creen que pa’
eso está el ‘periodista amigo’ pa’ ocultar lo vergonzoso, inflar lo pequeñito,
glorificar lo normal y lo relevante llevarlo hasta lo orgásmico y es aquí donde
yo me pregunto ¿es de amigos solicitar, exigir, falsear la verdad?, más para
quienes saben bien que en mi tienen un incondicional y yo lo sé de cada uno de
ustedes, en esta fecha les tomo en el ancho abrazo de la Amistad.
MARY
PAZ, NO ESTA EN PAZ
Siempre
he defendido a ultranza los cimientos sobre los que se sustenta la ‘Fiesta de
Toros y Toreros’ que es como creo se le debe llamar a este ritual, en el que se
destaca la matadora de toros de mayor jerarquía en su línea que lo es Mary Paz
Vega, ella sabe bien que este escribano
apuesta porque el sitio de la mujer
dentro de la fiesta lo debe de ser el tendido, sin embargo se aceptan excepciones cuando son
contundentes y sin ventajas de toreras que torean bureles enteros como es el
caso de Mary Paz Vega, una toreadora con la que no va eso de reservarle el torito
chico, ¡No! ella pelea las palmas sin concesiones, apalancada en un concepto muy interesante de lo que es
lidiar y llevar esto a los niveles del arte, por ello desde aquí le notificó al
público que ya puede exigir a Mary Paz Vega en los carteles, pues la matadora
ha regresado a México
en plan de guerra, a ratificar
porque es un imán de taquilla. ¡Bienvenida Malagueña!
La
docencia debe de ser siempre eje medular en todos los ámbitos, por ello reviste
singular relevancia en que a partir de este martes la capital mexicana cuente
ya con una escuela taurina estructurada de acuerdo a los lineamientos
universales de la enseñanza cuyo director el maestro Alfredo Gómez ‘El
Brillante’ se apuntó ya los primeros méritos al dar a conocer la tesis
académica sobre la que se basa el proyecto y la cual en su estructuración
literaria se debe al tesista Ivan I. Jaimes Marroquín, especialista en
bibliografía taurina lo que redituara en el acervo cultural del que se dotara a
los chavales quienes además desde ya, están gozando de la experiencia académica
y de vida torera del propio Alfredo Gómez, como del diligente Sergio Velázquez y
el experimentado Raúl Bacellis, sirvan estas letras para dar constancia del
arranque de la Escuela Taurina Mexicana, adelantando que cumpliéramos con la
tarea de darle expansión y seguimiento a este capítulo del magisterio del toreo
tricolor. / brillantevictoria@hotmail.com / 5515 15 73
LENGUA DE TORO
Como
estas fechas se le dedican a un espécimen que se deja ver encuerado por todos
lados al que llaman ‘San Valentín’ y que al conjuro de su nombre ha hecho del
amor y la amistad algo festivo, cuando esto debería de ser de todos los días y
bueno ante eso se impone degustar un banquete de tronío así que hagámoslo saboreando un platillo proveniente del toro y
para ello que mejor que poder gozar de
la receta de un artista de la gastronomía como lo es el chef César Vázquez
Trejo el del ‘DUO Catering’ pero antes de entrarle a la recomendación le digo a
usted aficionado, que ésta la doy avalado en que éste maestro de lo
gastronómico se adjudicó recientemente el premio que otorga el Centro Culinario
Ambrosia al joven Chef Mexicano con este manjar que Cesar Vázquez nos brinda; entrada de ‘Tiradito’ de rockot,
con sopa fría de coco y pepino, de plato fuerte lengua de toro con elotes tatemados y mole
dulce de cuitlacoche, acompañado de calabazas criollas, sin duda el toro está hasta
en las mesas más refinadas.
Y
como seguramente a usted se le antojara las delicias del Chef César Vázquez Trejo de ‘Tec
–Emotion’ como un regalo del día del Amor y la Amistad, hay le van los datos
para que lo contrate: cateringduomx@gmail.com / 044 552107
5437 / facebock DUO CATERING
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